Ciganos

Acompanhe, através desta página artigos escritos por mim, Norma Estrella e cursos disponíveis sobre ciganos. Para saber mais, acesse http://www.normaestrella.com ou escreva para normaestrella@infolink.com.br

domingo, maio 28, 2006

CHÁ CIGANO
Em todas as festividades ciganas, não pode deixar de ter o chá cigano (Tcháyo) tradicional e energético, que tem um significado especial em cada ingrediente. Este chá tem uma conotação espiritual tão intensa, que fazê-lo e tomá-lo, requer um ritual.
Cada ingrediente usado tem um significado especial, por isso tem que ser escolhido com muito cuidado.
O Samovar, utensílio de origem russa, é apropriado para preparar e servir o chá. Isso dá a esse ritual um aspecto rico, requintado e característico. Se você não possuir um, procure escolher uma chaleira ou bule bem decorado para fazê-lo.
Ingredientes que serão usados no ritual do chá.
Para servir com o chá:
Colocar numa tigela à parte, já previamente lavadas, as frutas: morangos, damascos, uvas Itália, ameixas secas e maçãs picadas ao suco do limão. A quantidade de frutas deverá estar do acordo com o número de pessoas a serem servidas.
Preparação do chá:
Ingredientes:
2 litros de água.
28 cravos - o cravo significa energia física e força vital que vai para a corrente sanguínea.
28 paus de canela - porque a canela é revigorante.
21 anis-estrelado - representa a união com seu Eu interior - Paz Caldo de 3 laranjas-pêra - a laranja significa alto astral, alegria.

Modo de fazer o chá:
Quando a água atingir a fervura, junte todos os ingredientes e deixe ferver por alguns minutos.
Serve-se o chá como um ritual.
Em cada xícara, deverá ser colocada uma fruta de cada espécie citada
acima, pois cada uma tem seu significado.
1 morango - harmonia e purificação do organismo.
1 damasco - transcendência, prosperidade, forca e equilíbrio.
1 ameixa seca - transformação.
1 pedaço de maçã ao suco do limão - paixão, casamento, união e amor.

Saúde! Namastê!